El 18 de noviembre de
1949 se cre贸, por decreto presidencial de R贸mulo Gallegos, el Instituto
Nacional de Nutrici贸n (INN) como una respuesta al grave problema nutricional
que viv铆a gran parte de la poblaci贸n venezolana. Dos a帽os m谩s tarde, el 18 de
noviembre de 1951, en conmemoraci贸n de la fecha de creaci贸n del Instituto
Nacional de Nutrici贸n (INN), se celebr贸 por primera vez el D铆a de la
Alimentaci贸n.
A partir de ese
momento, en toda Venezuela se escogi贸 esa fecha como D铆a de la Alimentaci贸n.
Cuando se habla de la
Alimentaci贸n debemos distinguirla de la nutrici贸n.
La Alimentaci贸n es el
proceso mediante el cual el ser humano ingiere alimentos para su crecimiento,
desarrollo y mantenimiento de la vida y la salud.
La Nutrici贸n por su
parte, es el conjunto de funciones a trav茅s del cual el organismo utiliza,
transforma e incorpora a sus tejidos los nutrientes que aportan los alimentos.
Una buena
alimentaci贸n es importante para todo hombre, mujer y ni帽o porque el desarrollo
de un pa铆s depende en gran medida de ello.