El 18 de noviembre
de 1949 se cre贸, por decreto presidencial de R贸mulo Gallegos, el Instituto Nacional de Nutrici贸n (INN) como una
respuesta al grave problema nutricional que viv铆a gran parte de la poblaci贸n
venezolana. Dos a帽os m谩s tarde, el 18 de noviembre de 1951, en conmemoraci贸n de
la fecha de creaci贸n del Instituto Nacional de Nutrici贸n (INN), se celebr贸 por
primera vez el D铆a de la Alimentaci贸n.
A partir de
ese momento, en toda Venezuela se escogi贸 esa fecha como D铆a de la
Alimentaci贸n.
Cuando se habla de
la Alimentaci贸n debemos distinguirla de la nutrici贸n.
La Alimentaci贸n es
el proceso mediante el cual el ser humano ingiere alimentos para su
crecimiento, desarrollo y mantenimiento de la vida y la salud.
La Nutrici贸n por su
parte, es el conjunto de funciones a trav茅s del cual el organismo utiliza,
transforma e incorpora a sus tejidos los nutrientes que aportan los alimentos.
Una buena
alimentaci贸n es importante para todo hombre, mujer y ni帽o porque el desarrollo
de un pa铆s depende en gran medida de ello.